|
Организация школьного питания
Диетическое меню - нет
Телефоны горячей линии по вопросам организации питания
|
Пензева Екатерина Николаевна, ответственная за организацию питания в МБОУ "СШ № 10"
|
Министерство образования и науки Республики Адыгея
|
Горячая линияя ОНФ
|
Министерство России
|
8 (8772) 56-87-88
|
8 (8772) 52-16-55, 8 (8772) 52-48-21
|
8-800-200-04-11
|
8-800-200-91-85
|
Сведения об организаторе питания
ООО «Столовая № 12»
385000, Республика Адыгея, г. Майкоп,
Ул. Кирова, 130
Т. 89094690430
ИНН 0105052503 КПП 010501001
ОГРН 1070105002505
Директор ООО «Столовая № 12» В.И. Грицевская
Абсолютно все обучающиеся в 1-4 классах государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Адыгея с 1 сентября 2022 года будут обеспечены одноразовым горячим питанием бесплатно.
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 г. № 900
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р
Распоряжение Главы Республика Адыгея от 23.06.2020 г. № 132-рг
Распоряжение Главы Республика Адыгея от 25.08.2020 г. № 187-рг
Приказ от 17.07.2020 года №950 «О мерах по выполнению Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях»
Приказ от 19.08.2020 года № 1179 «Об установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак) в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных организациях Республики Адыгея»
Приказ от 07.09.2020 № 1325 "О методических рекомендациях по осуществлению общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1 - 4 классов"
Приказ от 18.09.2020 №1409 "О мерах по выполнению Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях"
Приказ от 18.09.2020 г. № 1411 «О мониторинге организации и контроля горячего питания обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Адыгея и муниципальных образовательных организациях»
Приказ от 22.09.2020 №1423 Об установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак и обед) в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных организациях Республики Адыгея"
Приказ от 23.09.2020 №1430 "Об утверждении методических рекомендаций"
График питания
Положение об организации питания обучающихся МБОУ "СШ № 10"
О назначении ответственного за организацию питания обучающихся (Приказ МБОУ СШ № 10 от 31.08.2022 ) (.pdf )
Об организации питания (Приказ МБОУ СШ № 10 от 31.08.2022 ) (.pdf )
О создании бракеражной комиссии (Приказ МБОУ СШ № 10 от 31.08.2022 № 234-о) (.pdf)
О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2022-2023 учебном году (Приказ МБОУ СШ № 10 от 31.08.2022 № 235-о) (.pdf)
Программа «Формирование культуры правильного питания»
В соответствии с Законом «Об образовании в РФ» забота о здоровье человека отнесена к приоритетным направлениям государственной политики в области образования. Проблема формирования здорового образа жизни, сбережения и укрепления здоровья школьников требует усилий врачей, учителей, а также родителей.
На современном этапе развития человеческого общества такие универсальные ценности, как жизнь и здоровье человека, приобретают особое значение.
Школьник должен расти здоровым, физически крепким, всесторонне развитым и выносливым. Из всех факторов внешней среды, оказывающих влияние на его физическое и нервно-психическое развитие, питание занимает ведущее место. Поэтому еще с раннего детства важно обеспечить полноценное и правильно организованное питание, являющееся залогом его здоровья.
В связи с этим в МБОУ «СШ № 10» проводится большое количество мероприятий направленных на организацию культуры правильного питании.
- просветительская работа среди обучающихся 1-5 классов о правильном питании.
- конкурсы стенгазет на тему: «Здоровое питание - здоровая нация».
- беседы с родителями на родительских собраниях на тему правильного питания.
|
|
 |
|
 |
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Буфет с горячим питанием
 |
площадь
|
53,6 кв.м
|
Число посадочных мест в буфете (мест) |
60 |
Численность обучающихся, пользующихся горячим питанием (чел) |
60 |
Численность обучающихся, пользующихся бесплатным питанием (чел.) |
152 |
Численность обучающихся, питающихся буфетной продукцией (чел.) |
174 |
Оборудование:
|
|
плита электрическая напольная с духовым шкафом |
1 |
водонагреватель проточный |
1 |
шкаф холодильный |
1 |
весы электронные фасовочные |
1 |
рукосушитель электрический |
1 |
шкаф витринный |
2 |
Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется за счет субсидии Муниципальной программы "Питание детей из малообеспеченных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации"
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
|
 |
|
|
 |
 |
В соответствии с положением о родительском контроле организации горячего питания обучающихся, в сентябре 2020-2021 учебного года был организован родительский контроль за качеством питания в МБОУ "Средняя школа 10" г.
2.04.2021 г. школьную столовую посетили представители родительского комитета 1Б класса.
Контролировалось:
– наличие графика приема пищи обучающихся;
– благоприятные условия для приема пищи, сервировку столов, микроклимат, освещенность;
– энергетическая ценность рациона питания;
– раздача блюд;
– организация прихода классов в столовую.
При проведении мероприятий контроля за организацией питания детей отмечается соответствие:
– реализуемых блюд утвержденному меню;
– массы порций нормам;
– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;
–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;
– качество уборки помещения столовой;
– санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема пищи),
– рецеркулятора в обеденном зале;
– контроля организации питания со стороны учителей;
– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.
|
|
 |
 |
 |
|
Март 2023 |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | |
Обратная связь

Последние новости
15.10.2022
Уважаемые родители (законные представители), обучающиеся!
График консультаций по работе в системе "...
|