МБОУ СОШ № 10 Админ панель

Официальный сайт Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя школа № 10"  

   





Авторизация
   Логин:
   Пароль:
Регистрация

Метрика

Яндекс.Метрика
 

Организация школьного питания

Примерное десятидневное меню школьных завтраков и обедов (для детей 12 лет и старше)

Примерное десятидневное меню школьных завтраков и обедов (для детей 7-11 лет)

Ежедневное меню

Сведения для формирования ретинга общественной оценки школьного питания

Диетическое меню - нет

 

 

 

Телефоны горячей линии по вопросам организации питания

Пензева Екатерина Николаевна, ответственная за организацию питания в МБОУ "СШ № 10"

Министерство образования и науки Республики Адыгея

Горячая линияя ОНФ

Министерство России

8 (8772) 56-87-88 

8 (8772) 52-16-55,  8 (8772) 52-48-21

8-800-200-04-11

 8-800-200-91-85

Сведения об организаторе питания

ООО «Столовая № 12»

385000, Республика Адыгея, г. Майкоп,

Ул. Кирова, 130

Т. 89094690430

ИНН 0105052503 КПП 010501001

ОГРН 1070105002505

Директор ООО «Столовая № 12» В.И. Грицевская

 Абсолютно все обучающиеся в 1-4 классах государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Адыгея с 1 сентября 2022 года будут обеспечены одноразовым горячим питанием бесплатно.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 г. № 900
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р
Распоряжение Главы Республика Адыгея от 23.06.2020 г. № 132-рг
Распоряжение Главы Республика Адыгея от 25.08.2020 г. № 187-рг

Приказ от 17.07.2020 года №950  «О мерах по выполнению Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях»
Приказ от 19.08.2020 года № 1179 «Об установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак) в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных организациях Республики Адыгея»
Приказ от 07.09.2020 № 1325 "О методических рекомендациях по осуществлению общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1 - 4 классов"
Приказ от 18.09.2020 №1409 "О мерах по выполнению Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях"
Приказ  от 18.09.2020 г. № 1411 «О мониторинге организации и контроля горячего питания обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Адыгея и муниципальных образовательных организациях»
Приказ от 22.09.2020 №1423 Об установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак и обед) в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных организациях Республики Адыгея"
Приказ от 23.09.2020 №1430 "Об утверждении методических рекомендаций"

График питания

Положение об организации питания обучающихся МБОУ "СШ № 10"

О назначении ответственного за организацию питания обучающихся (Приказ МБОУ СШ № 10 от 31.08.2022 ) (.pdf )

Об организации питания (Приказ МБОУ СШ № 10 от 31.08.2022 ) (.pdf )

О создании бракеражной комиссии (Приказ МБОУ СШ № 10 от 31.08.2022 № 234-о) (.pdf)

О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2022-2023 учебном году (Приказ МБОУ СШ № 10 от 31.08.2022 № 235-о) (.pdf)

Программа «Формирование культуры правильного питания»

В соответствии с Законом «Об образовании в РФ» забота о здоровье человека отнесена к приоритетным направлениям государственной политики в области образования. Проблема формирования здорового образа жизни, сбережения и укрепления здоровья школьников требует усилий врачей, учителей, а также родителей.

На современном этапе развития человеческого общества такие универсальные ценности, как жизнь и здоровье человека, приобретают особое значение.

Школьник должен расти здоровым, физически крепким, всесторонне развитым и выносливым. Из всех факторов внешней среды, оказывающих влияние на его физическое и нервно-психическое развитие, питание занимает ведущее место. Поэтому еще с раннего детства важно обеспечить полноценное и правильно организованное питание, являющееся залогом его здоровья.

В связи с этим в МБОУ «СШ № 10» проводится большое количество мероприятий направленных на организацию культуры правильного питании.

  • просветительская работа среди обучающихся 1-5 классов о правильном питании.
  • конкурсы стенгазет на тему: «Здоровое питание - здоровая нация».
  • беседы с родителями на родительских собраниях на тему правильного питания.

     

 
 

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Буфет с горячим питанием

площадь

53,6 кв.м

Число посадочных мест в буфете (мест) 60
Численность обучающихся, пользующихся горячим питанием (чел) 60
Численность обучающихся, пользующихся бесплатным питанием (чел.) 152
Численность обучающихся, питающихся буфетной продукцией (чел.) 174

Оборудование:

 
плита электрическая напольная с духовым шкафом 1
водонагреватель проточный 1
шкаф холодильный 1
весы электронные фасовочные 1
рукосушитель электрический 1
шкаф витринный 2

Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется за счет субсидии Муниципальной программы "Питание детей из малообеспеченных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации"

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

   

В соответствии с положением о родительском контроле организации горячего питания обучающихся, в сентябре 2020-2021 учебного года был  организован родительский контроль за качеством питания в МБОУ "Средняя школа 10" г.
2.04.2021 г. школьную столовую посетили представители родительского комитета 1Б класса.
 Контролировалось:
– наличие графика приема пищи обучающихся;
– благоприятные условия для приема пищи, сервировку столов, микроклимат, освещенность;
– энергетическая ценность рациона питания;
– раздача блюд;
– организация прихода классов в столовую.
 
При проведении мероприятий контроля за организацией питания детей  отмечается соответствие:
– реализуемых блюд утвержденному меню;
– массы порций нормам;
– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;
–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;
– качество уборки помещения столовой;
– санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема пищи),
– рецеркулятора в обеденном зале;
– контроля организации питания со стороны учителей;
– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.

 

 


Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Телефоны
горячей линии




Телефон
доверия




Контакты


Телефон: (8772)56-87-88
Сайт: http://school10-maykop.ru
E-mail: school10_maykop@mail.ru



Обратная связь




Наш опрос:

Нужна ли обязательная школьная одежда?
Да, дети не должны выделяться один среди других
Да, это удобно и экономически выгодно
Да, это приобщает к деловому стилю в одежде
Нет, форма не дает детям самовыражаться
Нет, это экономически не выгодно
Мне все равно



Последние новости

15.10.2022
Уважаемые родители (законные представители), обучающиеся! График консультаций по работе в системе "...